国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
エノキとベーコンの簡単天ぷら
みーこ
さん
テーマ:
缶つま秋の味覚
0
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系
焼酎
日本酒
ウィスキー
シェア
Tweet
秋はキノコが美味しい時期ですね、繊維が多いキノコですがベーコンと共に、さっくりと味わえます。
使
用
し
た
缶
詰
厚切りベーコンのハニーマスタード
材
料
えのき
1/2袋
青ネギ
少々
てんぷら粉、溶き卵、揚げ油
適量
作
り
方
エノキの根元を切り落とし、小分けにする。
てんぷら粉に溶き卵と水を加え、厚切りベーコンを1/2に切り、青ねぎの小口切りと共に合わせる。
揚げ油を熱し、えのきにてんぷら粉と、ベーコン青ねぎを絡ませながら、カラッと揚げる。
秋はキノコが美味しい時期ですね、繊維が多いキノコですがベーコンと共に、さっくりと味わえます。