エノキとベーコンの簡単天ぷら

みーこさん

テーマ:缶つま秋の味覚

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー

comment

秋はキノコが美味しい時期ですね、繊維が多いキノコですがベーコンと共に、さっくりと味わえます。

使

  • 厚切りベーコンのハニーマスタード

えのき
1/2袋
青ネギ
少々
てんぷら粉、溶き卵、揚げ油
適量

  1. エノキの根元を切り落とし、小分けにする。
  2. てんぷら粉に溶き卵と水を加え、厚切りベーコンを1/2に切り、青ねぎの小口切りと共に合わせる。
  3. 揚げ油を熱し、えのきにてんぷら粉と、ベーコン青ねぎを絡ませながら、カラッと揚げる。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine