- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- サワー・ハイボール系
使用した缶詰
- K&K Chef缶 鶏肉と野菜の炒め、K&K グリンピース(もどし豆)
材料
- パン
- 1個
- たまご
- 1個
- マヨネーズ
- 小さじ1
- ピザ用ミックスチーズ
- お好みの量
作り方
- パンを一口サイズに切り、表面にマヨネーズをぬり、耐熱皿に並べる。
- フライパンに鶏肉と野菜炒めを入れ溶いた卵で半熟状態に炒める。
- 2の半熟状態の具をパンの上にのせ、最後にチーズをたっぷりのせます。
- トースター(220℃)で2分ほど加熱しチーズがこんがり焼けたら出来上がりです。
トースターで加熱するので具材を炒めるときは半熟状態でとめてください。 贅沢なシェフ缶を使ったチーズ好きの人にはたまらないおつまみです。