ユッケ風コンビーフときのこの洋風炊き込みご飯

まゆっちさん

テーマ:缶つま秋の味覚

クリップ0 印刷する
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • サワー・ハイボール系

comment

コンビーフときのこ、トマトの旨みが凝縮された具沢山の炊き込みご飯、えりんぎは味がしみこみやすくするために手でさくといいです。コンソメ顆粒が少ないかなあと感じたら最後に塩コショウで味を調整してください。

使

  • コンビーフ ユッケ風、K&K グリンピース(もどし豆)

お米
2合
ミニトマト
10個ぐらい
しいたけ
2枚
えりんぎ
1本
コンソメ顆粒
大さじ1強

  1. お米を洗い
  2. しいたけ、えりんぎを適当な大きさに切る。
  3. お釜にお米を入れ、2合の線より心持少な目に水を加え、コンソメ顆粒をまわしかける。
  4. コンビーフ、グリンピース、ミニトマト、しいたけ、えりんぎをのせスイッチオン。
  5. 炊きあがったコンビーフが均等になるようにしっかり混ぜ、お茶碗によそったら出来上がりです。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine