- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- サワー・ハイボール系
使用した缶詰
- めいっぱい焼鳥 たれ味
材料
- ロールパン(バター入り)
- 2個
- サラダ菜
- 4枚
- ゆで卵
- 1個
- プロセスチーズ(カマンベール)
- 1個
- 生くるみ
- 2個程度
- マヨネーズ
- 大さじ1強
作り方
- ロールパンに具をはさめるくらいの切れ目を入れる。
- ゆで卵、ほぐした焼鳥たれ味、細かく切ったチーズをマヨネーズ、缶汁(大さじ1)で和えます。
- ロールパンにサラダ菜、2の具を入れ、トースターで軽く温めます。(220℃1~2分程度)
- 出来上がったらお皿にのせ、細かく刻んだ生くるみをのせて出来上がりです。
焼鳥、少しとろけたチーズやゆで卵、くるみ、それぞれの食感が楽しめるロールパンです。 簡単に作れてボリューム満点。トースターで温めなくてもおいしくいただけます。