焼鳥たれ味の卵・チーズのロールサンド

まゆっちさん

テーマ:缶つま×チーズ

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • サワー・ハイボール系

comment

焼鳥、少しとろけたチーズやゆで卵、くるみ、それぞれの食感が楽しめるロールパンです。 簡単に作れてボリューム満点。トースターで温めなくてもおいしくいただけます。

使

  • めいっぱい焼鳥 たれ味

ロールパン(バター入り)
2個
サラダ菜
4枚
ゆで卵
1個
プロセスチーズ(カマンベール)
1個
生くるみ
2個程度
マヨネーズ
大さじ1強

  1. ロールパンに具をはさめるくらいの切れ目を入れる。
  2. ゆで卵、ほぐした焼鳥たれ味、細かく切ったチーズをマヨネーズ、缶汁(大さじ1)で和えます。
  3. ロールパンにサラダ菜、2の具を入れ、トースターで軽く温めます。(220℃1~2分程度)
  4. 出来上がったらお皿にのせ、細かく刻んだ生くるみをのせて出来上がりです。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine