- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- サワー・ハイボール系
使用した缶詰
- K&K シーチキンコンビーフ
材料
- エリンギ
- 2個
- ピーマン
- 1/2個
- ピザ用ミックスチーズ
- 適宜
- 七味唐辛子
- お好みで
作り方
- エリンギを縦にスライスする。
- アルミホイルにエリンギを並べ、シーチキンコンビーフとスライスしたピーマンをのせます。
- 最後にチーズをたっぷりのせて、フライパンでふたをしめ蒸し焼きにします。
- チーズがとろけたら取り出し、お皿にのせてお好みで七味唐辛子をかけて出来上がりです。
シーチキンコンビーフの旨みがエリンギにしみこみおいしいです。 とろけた濃厚なチーズとピリ辛の七味唐辛子、シーチキンコンビーフの相性がぴったりです。