シーチキンコンビーフとエリンギのチーズ焼き

まゆっちさん

テーマ:缶つま×チーズ

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • サワー・ハイボール系

comment

シーチキンコンビーフの旨みがエリンギにしみこみおいしいです。 とろけた濃厚なチーズとピリ辛の七味唐辛子、シーチキンコンビーフの相性がぴったりです。

使

  • K&K シーチキンコンビーフ

エリンギ
2個
ピーマン
1/2個
ピザ用ミックスチーズ
適宜
七味唐辛子
お好みで

  1. エリンギを縦にスライスする。
  2. アルミホイルにエリンギを並べ、シーチキンコンビーフとスライスしたピーマンをのせます。
  3. 最後にチーズをたっぷりのせて、フライパンでふたをしめ蒸し焼きにします。
  4. チーズがとろけたら取り出し、お皿にのせてお好みで七味唐辛子をかけて出来上がりです。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine