りんごとサーモンのカナッペ

mamayumim…さん

テーマ:缶つま秋の味覚

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • サワー・ハイボール系

comment

脂の乗ったサーモンにジュワッとジューシーで甘いりんごの相性抜群♡味付けはシンプルに。フランスパンに乗せて食べやすくしました♪

使

  • にっぽんの果実 りんご

フランスパン
6センチ程度
サーモン(刺身用)
6枚
EXVオリーブオイル
適量
岩塩
少々
ブラックペッパー
少々

  1. フランスパンを1センチ幅ほどにスライス。
  2. 1にサーモンと食べやすい薄さにカットしたりんごを乗せる。
  3. EXVオリーブオイルを垂らし、岩塩とブラックペッパーを振ったら完成。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine