
- 調理時間
 - 普通(5-15分)
 
- この缶つまに合うお酒
 - 
							
- ビール系
 - ワイン
 - ウィスキー
 - 梅酒・カクテル系
 - サワー・ハイボール系
 - ジン・ウォッカ系
 - その他
 
 
使用した缶詰
材料
- カボチャ
 - 80g
 
- ブロッコリー
 - 60g
 
- 玉ねぎ
 - 1/4個
 
- 牛乳
 - 200ml
 
- 水
 - 200ml
 
- コンソメ
 - 小さじ2
 
作り方
- カボチャは皮をむいて5mmくらいの厚みの一口大に切り、ブロッコリーはやや小さめの小房に切り分け、玉ねぎは粗めのみじん切りにする。
 - 火にかけた鍋に金ふぐの漬かっている油を敷き、1を入れて炒める。
 - 2に適当な大きさに切った金ふぐ・水・コンソメを入れて2·3分ほど煮込み、牛乳を入れてひと煮立ちさせる。
 




	

金ふぐの浸かった油で野菜を炒めて味を馴染ませておくのが美味しさのポイントです。