秋を楽しむツナ缶ときのこの彩り和え

nanohanaさん

テーマ:缶つま秋の味覚

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調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • 日本酒

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香ばしくグリル焼きにして、ツナ缶と和えました。 カレー風味でお酒もすすみます。 赤のパプリカで紅葉をイメージしました。

使

  • ツナ缶フレーク

えりんぎ
中1本
みつ葉
2本
パプリカ
1/6個
塩、カレー粉
各少々
マヨネーズ
大さじ1/2

  1. えりんぎは薄い輪切りにする。パプリカは小角切りにする。
  2. 1に塩少々ふり、グリルまたはオーブントースターで焼く。
  3. みつ葉は熱湯に通し、2センチ長さに切る。
  4. マヨネーズにカレー粉少々混ぜ合わせる。
  5. 2、3、4、ツナ缶を混ぜ合わせる。
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