- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- 焼酎
- 日本酒
- サワー・ハイボール系
使用した缶詰
- いわし缶 水煮
材料
- キャベツ
- 3枚
- えのき
- 1袋
- ★にんにくすりおろし
- 1片
- ★コチュジャン
- 小2
- ★ケチャップ
- 小2
- ★砂糖
- 小2
- ★醤油
- 小1
- ごま油
- 適量
作り方
- キャベツはざく切りに。えのきは3等分の長さに。
- フライパンにごま油を入れ、1を炒める。
- いわし缶を汁ごと加えて炒め合わせたら、★を混ぜ合わせたものを加える。
- 汁気がなくなるまでしっかりと混ぜ合わせながら炒めたら完成。
コチュジャンを使って韓国風の炒め物に。いわし缶は水煮を使うのがポイント!ご飯が進む味付けで大人も子供も大好きな一品です♡