さつまいもチップのお手軽ツナ缶和え

nanohanaさん

テーマ:缶つま秋の味覚

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系

comment

秋の味覚さつまいも油で揚げて、チップスみたいな感じにして、 ツナ缶をまぶすと、旨みも増し、食べ応え感があります。 食べる直前にツナ缶と軽く混ぜ合わせます。

使

  • ツナ缶フレーク

さつまいも
150g
揚げ油
適量
バジル粉
少々
少々

  1. さつまいもは縦半分に切り、薄切りにする。
  2. 揚げ油を熱し、1をカラッと揚げる。
  3. 2の油きりをして、バジル粉、塩をふりかけ、ツナ缶大さじ2を軽くまぶす。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine