- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
使用した缶詰
- めいっぱい焼鳥 たれ味
材料
- たまねぎ
- 1個
- ピーマン
- 1/2個
- オリーブオイル
- 少々
- バター
- 大さじ1
- 卵黄
- 1個分
- 粉チーズ
- 大さじ1
- 塩、あらびき黒こしょう
- 各少々
作り方
- たまねぎは縦半分に切り、薄切りにする。ピーマンは薄切りにする。
- フライパンにオリーブオイルを熱し1をしんなりする程度に炒め合わせる。
- 2に焼鳥缶、焼鳥缶の汁大さじ1、溶かしバター、粉チーズを加え炒め合わせる。
- 3の火をとめ、卵黄を加え、余熱で混ぜ合わせる。
パスタのかわりにたまねぎを使って、おつまみ用にしました。 香ばしい焼鳥も加わり、旨みが増しました。