香ばしい焼鳥缶とたまねぎのカルボナーラ風

nanohanaさん

テーマ:缶つま×チーズ

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系

comment

パスタのかわりにたまねぎを使って、おつまみ用にしました。 香ばしい焼鳥も加わり、旨みが増しました。

使

  • めいっぱい焼鳥 たれ味

たまねぎ
1個
ピーマン
1/2個
オリーブオイル
少々
バター
大さじ1
卵黄
1個分
粉チーズ
大さじ1
塩、あらびき黒こしょう
各少々

  1. たまねぎは縦半分に切り、薄切りにする。ピーマンは薄切りにする。
  2. フライパンにオリーブオイルを熱し1をしんなりする程度に炒め合わせる。
  3. 2に焼鳥缶、焼鳥缶の汁大さじ1、溶かしバター、粉チーズを加え炒め合わせる。
  4. 3の火をとめ、卵黄を加え、余熱で混ぜ合わせる。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine