- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- ウィスキー
使用した缶詰
- PLANT-BASED MEAT
材料
- じゃがいも
- 2個
- ★豆乳
- 大2
- ★ホワイトビネガー
- 大1
- ★塩
- 少々
- ★砂糖
- 少々
- ★EXVオリーブオイル
- 小1
- クミンシード
- 少々
作り方
- じゃがいもを一口サイズにカットして耐熱皿に入れ、ラップをかけレンジ600wで3分加熱し潰す。
- ★を加えてしっかりと混ぜ合わせる。
- PLANT-BASED MEATを1/4缶程度加えてざっくりと混ぜ合わせる。
- クミンシードを振って完成。
できるだけ植物性のものを使用して作りました。マヨネーズや牛乳の代わりに豆乳とホワイトビネガー、EXVオリーブオイルでさっぱりと仕上げることで、コンビーフスタイルミートの旨味が際立ちます♪