PLANT-BASED MEATポテサラ

mamayumim…さん

テーマ:随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • ウィスキー

comment

できるだけ植物性のものを使用して作りました。マヨネーズや牛乳の代わりに豆乳とホワイトビネガー、EXVオリーブオイルでさっぱりと仕上げることで、コンビーフスタイルミートの旨味が際立ちます♪

使

  • PLANT-BASED MEAT

じゃがいも
2個
★豆乳
大2
★ホワイトビネガー
大1
★塩
少々
★砂糖
少々
★EXVオリーブオイル
小1
クミンシード
少々

  1. じゃがいもを一口サイズにカットして耐熱皿に入れ、ラップをかけレンジ600wで3分加熱し潰す。
  2. ★を加えてしっかりと混ぜ合わせる。
  3. PLANT-BASED MEATを1/4缶程度加えてざっくりと混ぜ合わせる。
  4. クミンシードを振って完成。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine