シーチキンコンビーフとかぼちゃのホットサラダ

mamayumim…さん

テーマ:缶つま秋の味覚

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • ウィスキー

comment

ホクホクのかぼちゃにシーチキンコンビーフの旨味がマッチ♡マヨネーズで酸味を効かせてクミンの香りを乗せて。

使

  • シーチキンコンビーフ

かぼちゃ
200g
マヨネーズ
大2
クミンシード
少々

  1. かぼちゃは一口サイズにカットしたら耐熱皿に入れラップをかけてレンジ600wで3分加熱。
  2. 1をフォーク等で粗めに潰して、シーチキンコンビーフ1/2缶とマヨネーズを加えて混ぜ合わせる。
  3. 仕上げにクミンシードを振ったら完成。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine