さんまの蒲焼チヂミ

richerさん

テーマ:缶つまレシピ随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系

comment

ポン酢か酢にラー油を混ぜたもので食べます。大きく焼きましたが、二枚にした方が扱いやすいように思います。引っくり返すとき割れる可能性ありです。おいしいです。

使

さんまの蒲焼缶

卵2個、人参小一本、ニラ一束

1. 人参線切り5センチぐらい、ニラ3センチぐらいに切り、別々のボールにいれ、小麦粉少し混ぜる。

2. 卵2個、蒲焼缶の汁、しょうゆ少々入れ混ぜ、?のボールに半分づつ入れ、混ぜる。

3. 小麦粉大匙2.5、塩少々、水50cc入れ混ぜる(生地)。

4. 生地をごま油でフライパンに流し丸く焼く、乾く前に人参、一口大に切ったさんまの蒲焼、ニラを順に乗せていく。

5. 7-8分焼く。

6. 引っくり返し少し焼き、端からごま油を入れ生地を少し持ち上げ全体に回し、4分ぐらい焼く。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine