- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
使用した缶詰
さんまの蒲焼缶
缶詰以外の材料
卵2個、人参小一本、ニラ一束
作り方
1. 人参線切り5センチぐらい、ニラ3センチぐらいに切り、別々のボールにいれ、小麦粉少し混ぜる。
2. 卵2個、蒲焼缶の汁、しょうゆ少々入れ混ぜ、?のボールに半分づつ入れ、混ぜる。
3. 小麦粉大匙2.5、塩少々、水50cc入れ混ぜる(生地)。
4. 生地をごま油でフライパンに流し丸く焼く、乾く前に人参、一口大に切ったさんまの蒲焼、ニラを順に乗せていく。
5. 7-8分焼く。
6. 引っくり返し少し焼き、端からごま油を入れ生地を少し持ち上げ全体に回し、4分ぐらい焼く。
ポン酢か酢にラー油を混ぜたもので食べます。大きく焼きましたが、二枚にした方が扱いやすいように思います。引っくり返すとき割れる可能性ありです。おいしいです。