
- 調理時間
 - 普通(5-15分)
 
- この缶つまに合うお酒
 - 
							
- ビール系
 - ワイン
 - 焼酎
 - サワー・ハイボール系
 
 
使用した缶詰
材料
- 舞茸
 - 1/3パック
 
- 食パン
 - 1枚〜
 
- えだ豆
 - 少々
 
- 赤パプリカ
 - 少々
 
- ピザ用チーズ
 - 適量散らす程度利用
 
- aオリーブオイル
 - 適量
 
- bガーリックパウダー
 - 微量
 
- c粗挽き黒胡椒
 - 微量
 
作り方
- 1舞茸は細く裂いてレンジに軽くかけてしんなりさせる
 - 2小さなボールに1と焼き鳥を和えておく
 - 3カットしたパンにa.bを塗り2とトッピング材料3種をのせcをふる
 - 4トースターでチーズが溶けるまで焼く
 




	

舞茸はカサがあるので、軽くレンジでしんなりさせて焼き鳥と和えておくと良いです。パンはお好みのもので良いです。 茶系なので、カラフルな枝豆やパプリカなども入れると お洒落なおつまみに…