国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
コンビーフとなるとの簡単グラタン
高野豆腐
さん
テーマ:
お月見缶つま
0
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
シェア
Tweet
キャベツは1回熱湯をかけるだけで、しんなりとしよくからむのがポイント!
使
用
し
た
缶
詰
材
料
キャベツ
適量
なると
1/2本
ピザ用チーズ
適量
マヨネーズ
適量
茹でパスタ
1人前
作
り
方
キャベツは適当に手でちぎり、熱湯をかけしっかり水気を切る
耐熱容器にキャベツを敷き茹でパスタとコンビーフを敷き、更にキャベツとなるとを乗せ、マヨネーズとチーズをのせオーブンでこんがり焼き完成
熱々をいただきます♪
キャベツは1回熱湯をかけるだけで、しんなりとしよくからむのがポイント!