- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- サワー・ハイボール系
使用した缶詰
- めいっぱい焼鳥 たれ味
材料
- 生芋こんにゃく
- 1袋
- ナス
- 1/2本
- ピーマン
- 1個
- にんじん
- 1/3本
- 麺つゆ
- 小さじ1
- 七味唐辛子
- 適宜
作り方
- しらたきをお湯で洗い、水気をきったら適当な長さに切ります。
- ナス、ピーマン、にんじんを食べやすい大きさ、長さに切る。
- フライパンにオリーブオイルをひき、野菜を軽く炒めます。
- 次に水気を切ったしらたきを入れ麺つゆ、缶汁(大さじ2)を加えしっかり味付けします。
- 最後にほぐした焼鳥、3の野菜を入れてさっと炒めたらお皿に盛り付けます。
- お好みで七味唐辛子をかけて出来上がりです。
しらたきに味がしっかり絡むように炒めるときは水分がとぶまでしっかり加熱してください。 ダイエット中の方でも安心して食べられる缶つまです。