Smoke豚タンと本しめじの卵とじ

トーコさん

テーマ:smoke缶つまレシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

comment

Smoke豚タンにまろやかなトロトロ卵が絡んだ、ご飯が欲しくなる一品です。 本しめじの風味も豚タンとマッチしていて箸が進みます。

使

  • 豚タン

2個
本しめじ
1/2株
玉ねぎ
1/2個
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
顆粒だしの素
小さじ1/4
胡椒
適量
サラダ油
適量
50ml

  1. 卵・醤油・みりん・顆粒だしの素・水を混ぜ合わせておく。
  2. 本しめじは石づきを取ってから縦半分に切り、玉ねぎは串切りにする。
  3. 火にかけたフライパンにサラダ油を敷き、2・適当な大きさに切ったSmoke豚タンを入れてさっと炒め、1を流し入れてざっくりと混ぜるように炒め、胡椒で味を調える。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine