- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
- ウィスキー
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
- その他
使用した缶詰
- 豚タン
- グリーンピース
材料
- じゃがいも
- 3個
- かぼちゃ
- 1/12個
- セロリ
- 1/4本
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ1/4
- お湯
- 大さじ2
- 牛乳
- 大さじ1/2
作り方
- じゃがいもは皮をむいてから適当な大きさに切り、かぼちゃワタを取り除き皮を見右手から適当な大きさに切る。
- 耐熱容器に1を入れてラップをして電子レンジで加熱し、取り出して粗めにつぶし、粗熱が取れる前に筋を取ってみじん切りにしたセロリを加えて混ぜる。
- 2に適当な大きさに切ったSmoke豚タン・グリーンピース・鶏がらスープの素・お湯・牛乳を加えて混ぜる。
Smoke豚タンの旨み・かぼちゃの甘み・セロリの爽やかさ・じゃがいものホクホク感、多彩な美味しさが詰まったサラダです。 じゃがいもとかぼちゃはつぶしすぎない方が味にメリハリがついて良いです。