Smoke豚タン入りホクホクサラダ

トーコさん

テーマ:smoke缶つまレシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

comment

Smoke豚タンの旨み・かぼちゃの甘み・セロリの爽やかさ・じゃがいものホクホク感、多彩な美味しさが詰まったサラダです。 じゃがいもとかぼちゃはつぶしすぎない方が味にメリハリがついて良いです。

使

  • 豚タン
  • グリーンピース

じゃがいも
3個
かぼちゃ
1/12個
セロリ
1/4本
鶏ガラスープの素
小さじ1/4
お湯
大さじ2
牛乳
大さじ1/2

  1. じゃがいもは皮をむいてから適当な大きさに切り、かぼちゃワタを取り除き皮を見右手から適当な大きさに切る。
  2. 耐熱容器に1を入れてラップをして電子レンジで加熱し、取り出して粗めにつぶし、粗熱が取れる前に筋を取ってみじん切りにしたセロリを加えて混ぜる。
  3. 2に適当な大きさに切ったSmoke豚タン・グリーンピース・鶏がらスープの素・お湯・牛乳を加えて混ぜる。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine