- 調理時間
- 本格的(15分以上)
- この缶つまに合うお酒
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- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
- ウィスキー
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
- その他
使用した缶詰
材料
- ほうれん草
- 1束
- エリンギ
- 1本
- 卵
- 2個
- 牛乳
- 70ml
- マヨネーズ
- 大さじ1
- ピザ用チーズ
- 10g
- 塩
- 適量
- 胡椒
- 適量
作り方
- 卵・牛乳・マヨネーズ・ピザ用チーズを混ぜ合わせ、胡椒で味を調える。
- ほうれん草は茹でてから適当な長さに切り、エリンギは適当な大きさに切る。
- 火にかけたフライパンに缶汁を敷き、1を入れてさっと炒め、塩で味を調える。
- 耐熱容器に3を入れ、子持ちししゃもを並べ、1をかけ、200℃に熱したオーブンで表面に焼き色が付くまで焼く。
子持ちししゃもを使ったキッシュ風のお手軽な一品です。 子持ちししゃもの旨みが移った缶汁で野菜を炒めることで、美味しさが格段にレベルアップします。