子持ちししゃものキッシュ風

トーコさん

テーマ:ウイスキーにあう缶つま

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調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

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子持ちししゃもを使ったキッシュ風のお手軽な一品です。 子持ちししゃもの旨みが移った缶汁で野菜を炒めることで、美味しさが格段にレベルアップします。

使

  • 北海道産 子持ちししゃも

ほうれん草
1束
エリンギ
1本
2個
牛乳
70ml
マヨネーズ
大さじ1
ピザ用チーズ
10g
適量
胡椒
適量

  1. 卵・牛乳・マヨネーズ・ピザ用チーズを混ぜ合わせ、胡椒で味を調える。
  2. ほうれん草は茹でてから適当な長さに切り、エリンギは適当な大きさに切る。
  3. 火にかけたフライパンに缶汁を敷き、1を入れてさっと炒め、塩で味を調える。
  4. 耐熱容器に3を入れ、子持ちししゃもを並べ、1をかけ、200℃に熱したオーブンで表面に焼き色が付くまで焼く。
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