- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- 焼酎
- 日本酒
- ウィスキー
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
- その他
使用した缶詰
- 豚タン
材料
- ごぼう
- 1本
- 小麦粉
- 大さじ4
- 片栗粉
- 大さじ1
- 水
- 大さじ1
- ブラックペッパー
- 適量
- 揚げ油
- 適量
- 酢水
- 適量
作り方
- ごぼうはしっかり洗って泥を落とし、皮をこそげ、ささがきにして酢水にさらす。
- ボウルに1・細切りにしたSmoke豚タン・小麦粉・片栗粉・ブラックペッパーを入れて混ぜ、水を加えてざっくりと混ぜる。
- 170℃に熱した揚げ油に2をスプーンを使って落とし入れ、薄いきつね色になるまで揚げる。
Smoke豚タンとごぼうの食感の違いが楽しい天ぷらです。 ブラックペッパーの味付けがSmoke豚タンの美味しさをより引き立てます。