Smoke豚タンごぼう天

トーコさん

テーマ:smoke缶つまレシピ

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調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

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Smoke豚タンとごぼうの食感の違いが楽しい天ぷらです。 ブラックペッパーの味付けがSmoke豚タンの美味しさをより引き立てます。

使

  • 豚タン

ごぼう
1本
小麦粉
大さじ4
片栗粉
大さじ1
大さじ1
ブラックペッパー
適量
揚げ油
適量
酢水
適量

  1. ごぼうはしっかり洗って泥を落とし、皮をこそげ、ささがきにして酢水にさらす。
  2. ボウルに1・細切りにしたSmoke豚タン・小麦粉・片栗粉・ブラックペッパーを入れて混ぜ、水を加えてざっくりと混ぜる。
  3. 170℃に熱した揚げ油に2をスプーンを使って落とし入れ、薄いきつね色になるまで揚げる。
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