- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- 焼酎
使用した缶詰
- さば缶水煮
材料
- ベビーチーズスモーク風味
- 2個
- 燻製マヨネーズ
- 大さじ1
- れんこん
- 50g
- 水菜
- 1/2株
- トマトケチャップ
- 小さじ1
- バター
- 大さじ1
- 塩
- 少々
作り方
- れんこんは皮をむき、半分に切り、薄切りにする。
- フライパンにバターを熱し、1を加え塩を加え炒め合わせ、3センチ長さに切った水菜を加え炒め合わせる。
- 2の火を止め、一口大に切ったベビーチーズスモーク風味、軽くほぐしたさば缶を加え軽く混ぜ合わせる。
- 燻製マヨネーズ、トマトケチャップを混ぜ合わせ、3に加え混ぜ合わせる。
キューピーの燻製マヨネーズにベビーチーズスモーク風味を使用しました。 手軽にスモーキー味を楽しめました。 れんこんと水菜のシャキシャキ感と鯖缶の旨みが詰まった一品です。