さば缶とれんこんのスモーキーソテー

nanohanaさん

テーマ:smoke缶つまレシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • 焼酎

comment

キューピーの燻製マヨネーズにベビーチーズスモーク風味を使用しました。 手軽にスモーキー味を楽しめました。 れんこんと水菜のシャキシャキ感と鯖缶の旨みが詰まった一品です。

使

  • さば缶水煮

ベビーチーズスモーク風味
2個
燻製マヨネーズ
大さじ1
れんこん
50g
水菜
1/2株
トマトケチャップ
小さじ1
バター
大さじ1
少々

  1. れんこんは皮をむき、半分に切り、薄切りにする。
  2. フライパンにバターを熱し、1を加え塩を加え炒め合わせ、3センチ長さに切った水菜を加え炒め合わせる。
  3. 2の火を止め、一口大に切ったベビーチーズスモーク風味、軽くほぐしたさば缶を加え軽く混ぜ合わせる。
  4. 燻製マヨネーズ、トマトケチャップを混ぜ合わせ、3に加え混ぜ合わせる。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine