きのことやきとりのレモン焼き

ことことさん

テーマ:ウイスキーにあう缶つま

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調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ウィスキー

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肌寒くなる夜に飲みたいウイスキー。 旬のきのこと塩味のやきとりをグリルで焼き、 国産のレモンとわさびでシンプルに味付けします

使

  • ㈱ホテイコーポレーション やきとり(塩味) 70g(固形55g)

舞茸(石づきを取りほぐす)
1/2株
えのき(石づきを取りほぐす)
50g
レモン(薄切り)
2枚
わさび
適量

  1. 耐熱容器にきのこを入れ、やきとり缶のタレごと入れる。
  2. 1にレモンとわさびを乗せ、グリルやトースターで焼く。
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