国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
絹豆腐と簡単2色の焼き鳥だれ
みーこ
さん
テーマ:
随時募集
0
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
シェア
Tweet
優しい口当たりの絹豆腐に、2種類の野菜の2色の焼き鳥のたれがかかって、とても面白いお味になりました。
使
用
し
た
缶
詰
めいっぱい焼鳥 塩味
材
料
絹豆腐
半丁
きゅうり
適量
人参
3㎝
とろろ
大2
作
り
方
人参をすりおろし、焼鳥と缶汁を混ぜる。
とろろにも、焼鳥と缶汁を混ぜる。
きゅうりは斜め切りにする。
絹豆腐は粗めのさいの目切りにし、お皿に盛り付け、その上に人参焼き鳥、とろろ焼き鳥をのせる
優しい口当たりの絹豆腐に、2種類の野菜の2色の焼き鳥のたれがかかって、とても面白いお味になりました。