秋・サツマイモのお月さま

みーこさん

テーマ:お月見缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー

comment

脂肪分が大きくカットされているので、マヨネーズと合わせても安心して食べられます。 少しからしが効いているのも、又格別です。

使

  • K&K国分の脂肪分1/2カットコンビーフ  

さつま芋
中1本
しめじ
半房
かいわれ大根
少々
マヨネーズ/からし・
大2/適量

  1. さつま芋は良く洗いキッチンペーパーで包み、電子レンジ800W3分位加熱し、竹くしが通れば冷ましておく。
  2. しめじは洗った後、3㎝に切り電子レンジで少々加熱しておく。
  3. かいわれも洗った後、2㎝ぐらいに切る。
  4. さつま芋は1枚輪切りにし皮をむいておく、残りは乱切りにする。
  5. コンビーフにマヨネーズとからしを混ぜ合わせる
  6. さつま芋、しめじをコンビーフマヨネーズで和えお皿に盛り付け、輪切りのさつま芋1枚とカイワレ大根を添える。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine