国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
甘酸っぱいんミニミニパイ
nanohana
さん
テーマ:
お月見缶つま
0
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ワイン
シェア
Tweet
パリッとジューシーな甘酸っぱいパインがさわやかです。
使
用
し
た
缶
詰
パイン缶スライス
材
料
クリームチーズ
大さじ2
春巻きの皮
2枚
バター
大さじ1
黒いりごま
少々
作
り
方
パイン缶は、汁気をふきとり、四つ切りにしてクリームチーズと混ぜ合わせる。
春巻きの皮は四つ切りにして、広げ、1をのせ、折りたたむ。残りも同じようにする。
2の両面にバターをぬり、黒いりごまを上面にのせ、アルミホイルの上に並べて軽く焼く。
パリッとジューシーな甘酸っぱいパインがさわやかです。