甘酸っぱいんミニミニパイ

nanohanaさん

テーマ:お月見缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ワイン

comment

パリッとジューシーな甘酸っぱいパインがさわやかです。

使

  • パイン缶スライス

クリームチーズ
大さじ2
春巻きの皮
2枚
バター
大さじ1
黒いりごま
少々

  1. パイン缶は、汁気をふきとり、四つ切りにしてクリームチーズと混ぜ合わせる。
  2. 春巻きの皮は四つ切りにして、広げ、1をのせ、折りたたむ。残りも同じようにする。
  3. 2の両面にバターをぬり、黒いりごまを上面にのせ、アルミホイルの上に並べて軽く焼く。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine