- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- サワー・ハイボール系
使用した缶詰
- コンビーフ ユッケ風
材料
- 食パン(8枚切り)
- 2枚
- スライスチーズ
- 1枚
- たまご
- 1個
- カット野菜
- 適宜
- マヨネーズ
- 大さじ1
作り方
- 食パンにマヨネーズを塗り、チーズをのせその上にカット野菜を広げます。
- その上にほぐしたコンビーフを全体にのせます。
- 最後にフライパンで半熟状態に焼いた目玉焼きをのせてもう一枚のパンで挟みます。
- ホットサンドメーカーで加熱し、こんがり焼き色がついたら半分にカットし出来上がりです。
とろとろの目玉焼きとユッケ風コンビーフの相性がぴったり。コンビーフにしっかり味がついているのでそれ以外の味付けは不要です。野菜もたっぷり入っているので食べごたえ満点です。