国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
みーこさん
テーマ:缶つまレシピ随時募集
温かいままでも美味しいですが、冷蔵庫で冷やして食べてもさっぱりと頂けます。冷蔵庫にある野菜なら、何でもOKですよ。
さば水煮
大根・小松菜の葉の部分・長いもとろろ・味噌
1. 長いもをすりおろしとろろを作り、その中にさばを細かく崩し混ぜ合わせておきます。 2. スライス大根と小松菜の葉の部分を重ね、電子レンジで加熱します。 3. 味噌をさば水煮缶の缶汁で伸ばし、とろろの上にかけます。
温かいままでも美味しいですが、冷蔵庫で冷やして食べてもさっぱりと頂けます。冷蔵庫にある野菜なら、何でもOKですよ。