温野菜のさばとろろ☆味噌かけ

みーこさん

テーマ:缶つまレシピ随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒

comment

温かいままでも美味しいですが、冷蔵庫で冷やして食べてもさっぱりと頂けます。冷蔵庫にある野菜なら、何でもOKですよ。

使

さば水煮

大根・小松菜の葉の部分・長いもとろろ・味噌

1. 長いもをすりおろしとろろを作り、その中にさばを細かく崩し混ぜ合わせておきます。

2. スライス大根と小松菜の葉の部分を重ね、電子レンジで加熱します。

3. 味噌をさば水煮缶の缶汁で伸ばし、とろろの上にかけます。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine