さば缶とスモークチーズとさつまいもの粒マヨ和え

nanohanaさん

テーマ:smoke缶つまレシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • 焼酎
  • 日本酒

comment

マヨネーズの酸味と粒マスタードのピリ辛で、食欲の秋のおつまみにいいです。 さばの旨みも一緒で食べ応え感があります。

使

  • さば

さつまいも
100g
ベビーチーズスモーク風味
2個
みつ葉
1本
マヨネーズ
小さじ2
粒マスタード
小さじ1/2
少々

  1. 1.さつまいもはラップにくるんで、電子レンジで加熱してやわらかくする。
  2. 2.ベビーチーズは一口角にきる。みつ葉はサッと熱湯に通し、4センチ長さに切る。
  3. 3.1は一口大に切る。さばは軽くほぐす。
  4. 4.マヨネーズ、粒マスタードは混ぜ合わせる。
  5. 5.2、3、4を軽く混ぜ合わせ、塩少々で味をととのえる。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine