- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- 焼酎
- 日本酒
使用した缶詰
- さば
材料
- さつまいも
- 100g
- ベビーチーズスモーク風味
- 2個
- みつ葉
- 1本
- マヨネーズ
- 小さじ2
- 粒マスタード
- 小さじ1/2
- 塩
- 少々
作り方
- 1.さつまいもはラップにくるんで、電子レンジで加熱してやわらかくする。
- 2.ベビーチーズは一口角にきる。みつ葉はサッと熱湯に通し、4センチ長さに切る。
- 3.1は一口大に切る。さばは軽くほぐす。
- 4.マヨネーズ、粒マスタードは混ぜ合わせる。
- 5.2、3、4を軽く混ぜ合わせ、塩少々で味をととのえる。
マヨネーズの酸味と粒マスタードのピリ辛で、食欲の秋のおつまみにいいです。 さばの旨みも一緒で食べ応え感があります。