- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- 焼酎
- サワー・ハイボール系
使用した缶詰
- コンビーフ 40g
材料
- キャベツ
- 120g
- たまご
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 塩、胡椒
- 各少々
- 米油
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
- ガラムマサラ
- 5振り
- 酢
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
作り方
- キャベツと玉ねぎを千切りにし、塩をふってもむ。
- 酢、ブラックペッパー、ガラムマサラ、マヨネーズを入れて混ぜる。
- フライパンに油をひき、たまごを割り入れ、塩と胡椒で味つけして、混ぜながら炒り卵にする。
- 2に炒り卵を混ぜる。
コンビーフと炒り卵を入れたボリュームあるコールスローです。 スパイスをきかせてあるので、お酒のおつまみにもピッタリです。