コンビーフ炒り卵入りスパイシーコールスロー

花ぴーさん

テーマ:随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • サワー・ハイボール系

comment

コンビーフと炒り卵を入れたボリュームあるコールスローです。 スパイスをきかせてあるので、お酒のおつまみにもピッタリです。

使

  • コンビーフ 40g

キャベツ
120g
たまご
1個
玉ねぎ
1/2個
塩、胡椒
各少々
米油
小さじ1
少々
ブラックペッパー
少々
ガラムマサラ
5振り
小さじ1
マヨネーズ
大さじ1

  1. キャベツと玉ねぎを千切りにし、塩をふってもむ。
  2. 酢、ブラックペッパー、ガラムマサラ、マヨネーズを入れて混ぜる。
  3. フライパンに油をひき、たまごを割り入れ、塩と胡椒で味つけして、混ぜながら炒り卵にする。
  4. 2に炒り卵を混ぜる。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine