ゴーヤとツナのゆかりサラダ

花ぴーさん

テーマ:随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • サワー・ハイボール系

comment

ゴーヤのワタを残すことで、調味料がからみやすくなり、調味料の量も最低限ですみます。 ゆかりの風味がとても合います。

使

  • ツナ缶(水煮) 70g

ゴーヤ
1本
少々
ゆかり
小さじ1/2
きび砂糖
小さじ1/3
マヨネーズ
大さじ1.5

  1. ゴーヤは縦半分に切り、種だけ除き、薄切りにする。
  2. フライパンに塩を入れたたっぷりのお湯をわかし、ゴーヤを2分半茹でる。
  3. 水気をおさえたゴーヤ、ツナ、ゆかり、きび砂糖、マヨネーズを入れてよく和える。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine