- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- 焼酎
- サワー・ハイボール系
使用した缶詰
- コンビーフ 40g
材料
- じゃがいも
- 3個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 塩、胡椒
- 各少々
- マヨネーズ
- 適量
- ドライパセリ
- 少々
作り方
- じゃがいもは皮をむいて一口大に切り、12分茹でる。
- 鍋のお湯を落し、鍋の中のじゃがいもに、塩、胡椒で下味をつけ、薄切り玉ねぎも入れて混ぜる。
- 耐熱容器に2を入れ、じゃがいもの隙間にコンビーフを埋めるように入れ、全体にマヨネーズをかける。
- 魚焼きグリルで6分焼き、ドライパセリを振る。
じゃがいもを茹でてお湯を落としたら、熱いうちに玉ねぎを入れることで、その余熱でしんなりさせます。 焼けたマヨネーズが香ばしく、コンビーフとホクホクじゃがいもとの強弱のバランスが最高です。