コンビーフとじゃがいものマヨグリル

花ぴーさん

テーマ:随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • サワー・ハイボール系

comment

じゃがいもを茹でてお湯を落としたら、熱いうちに玉ねぎを入れることで、その余熱でしんなりさせます。 焼けたマヨネーズが香ばしく、コンビーフとホクホクじゃがいもとの強弱のバランスが最高です。

使

  • コンビーフ 40g

じゃがいも
3個
玉ねぎ
1/4個
塩、胡椒
各少々
マヨネーズ
適量
ドライパセリ
少々

  1. じゃがいもは皮をむいて一口大に切り、12分茹でる。
  2. 鍋のお湯を落し、鍋の中のじゃがいもに、塩、胡椒で下味をつけ、薄切り玉ねぎも入れて混ぜる。
  3. 耐熱容器に2を入れ、じゃがいもの隙間にコンビーフを埋めるように入れ、全体にマヨネーズをかける。
  4. 魚焼きグリルで6分焼き、ドライパセリを振る。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine