- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- サワー・ハイボール系
使用した缶詰
- シーチキンコンビーフ
材料
- ゴーヤ
- 7センチ
- 赤ピーマン
- 1個
- じゃがいも
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/8個
- にんにく
- 1/2片
- 生姜
- 1/2片
- ナンプラー
- 小2
- 油
- 適量
作り方
- 野菜は全て小さくカット。にんにくと生姜はみじん切りに。
- フライパンに油を入れ、にんにくと生姜を加熱し香りが立ったら野菜を炒める。
- ナンプラーを加えて味付けをしたら、シーチキンコンビーフを1/2缶程度加えて炒め合わせたら完成。
シーチキンコンビーフを彩り野菜と一緒に炒めて、お弁当にぴったりな一品。ご飯が進む味付けで冷めても美味しい♪