- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- サワー・ハイボール系
使用した缶詰
大豆水煮缶、ホールトマト缶
缶詰以外の材料
鶏胸肉、にんにく、チリパウダー、鷹の爪、オリーブオイル
作り方
鶏肉(150g)は皮を取り除いて一口大に切る。鍋にオリーブオイル(大さじ1)を熱してにんにく(チューブ・小さじ1)、赤唐辛子(小さじ1)を炒め香りが出たら鶏肉を炒める。焼き目がついたらチリパウダー(小さじ2)を加えて少し炒める。大豆(1缶)を加え、軽く炒めてトマト(1缶)を潰しながら加える。弱火で約3分煮込んだら器に盛り、パセリ、チーズを加える。
ご飯にかけても良し、パンやクラッカーにも合います☆お洒落にワインのお供にもどうぞ☆