チキンと豆のホットシチュー

keirikiさん

テーマ:缶つまレシピ随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • サワー・ハイボール系

comment

ご飯にかけても良し、パンやクラッカーにも合います☆お洒落にワインのお供にもどうぞ☆

使

大豆水煮缶、ホールトマト缶

鶏胸肉、にんにく、チリパウダー、鷹の爪、オリーブオイル

鶏肉(150g)は皮を取り除いて一口大に切る。鍋にオリーブオイル(大さじ1)を熱してにんにく(チューブ・小さじ1)、赤唐辛子(小さじ1)を炒め香りが出たら鶏肉を炒める。焼き目がついたらチリパウダー(小さじ2)を加えて少し炒める。大豆(1缶)を加え、軽く炒めてトマト(1缶)を潰しながら加える。弱火で約3分煮込んだら器に盛り、パセリ、チーズを加える。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine