赤貝とオクラのマヨカナッペ

コーラルさん

テーマ:お月見缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • その他

comment

赤貝のしっかりとした濃いめの味にマヨネーズが加わるとまろやかな味に。ササッと作れ、サクッといただくおつまみ。

使

  • 有明産 赤貝どて煮風 山椒入り

オクラ
5本
マヨネーズ
大さじ1+1/2~大さじ2
クラッカー
適量
白ごま
少々

  1. オクラはガクを取り、塩をすりこみ茹でて水けを切り、赤貝の大きさに合わせて切る。
  2. ボウルにオクラと赤貝、マヨネーズを入れ和える。
  3. クラッカーに2をのせ、ごまをふる。お好みでわさびを添えるのもおススメ。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine