燻製タンスープ

いっちさん

テーマ:smoke缶つまレシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

comment

ほんのり感じる豚タンの燻製の香りがこのスープの特長です。 野菜も多めで健康的です。

使

ねぎ
1/4本
ほうれん草
1/6株
にんじん
1/8本
味噌
大さじ1
鶏がらスープの素
小さじ1
300ml

  1. ねぎとほうれん草とにんじんは適当な大きさに刻む。
  2. 鍋に水と鶏がらスープの素と1と適当な大きさに切った缶つまsmoke豚タンを入れて火にかけ、野菜が柔らかくなったら弱火にして味噌を溶かし入れる。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine