- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
- ウィスキー
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
- その他
使用した缶詰
材料
- ねぎ
- 1/4本
- ほうれん草
- 1/6株
- にんじん
- 1/8本
- 味噌
- 大さじ1
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- 水
- 300ml
作り方
- ねぎとほうれん草とにんじんは適当な大きさに刻む。
- 鍋に水と鶏がらスープの素と1と適当な大きさに切った缶つまsmoke豚タンを入れて火にかけ、野菜が柔らかくなったら弱火にして味噌を溶かし入れる。
ほんのり感じる豚タンの燻製の香りがこのスープの特長です。 野菜も多めで健康的です。