smokeあさりとさつま芋のわさび醤油和え

ことことさん

テーマ:smoke缶つまレシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • ウィスキー
  • サワー・ハイボール系

comment

スモーキーな香りのあさりをわさび醤油で和え、ほくほく甘いさつま芋と合わせます。ツンとしたわさびとあさりとさつま芋にぴったりです。

使

  • 缶つまsmokeあさり

さつま芋(1cm輪切り)
1本(細め約120g)
醤油
小1
刻みわさび
3g
大葉(千切り)
1枚

  1. さつま芋はさっと水を流し、耐熱容器に入れて700wのレンジで3分加熱して粗熱をとる。
  2. smokeあさりのオイルに醤油と刻みわさびを溶き、1と和える。
  3. 器に盛り付け、大葉を添える。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine