パプリカのツナグラタン

keirikiさん

テーマ:缶つまレシピ随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系

comment

ビタミン豊富でヘルシーなおつまみです☆パプリカは焼いて柔らかくなると甘みがでます☆

使

ツナ缶

パプリカ、玉ねぎ、マヨネーズ、ゆず胡椒、パセリ

パプリカ(1個)は半分に切って種と綿を取り除く。玉ねぎ(1/2個)はみじん切りにする。ボウルに油を切ったツナ(1缶)と玉ねぎ、ゆず胡椒(小さじ1)を入れよく混ぜ合わしパプリカに詰める。マヨネーズ(適量)をかけてオーブンで約15分焼く。パセリをかける。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine