缶つま赤鶏とブロッコリー、蓮根のサラダ

mamayumim…さん

テーマ:お月見缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒

comment

秋の夜長はヘルシーな温野菜で♡赤鶏の風味と食感に相性ばっちりなブロッコリーと蓮根でお酒も進む一品に。

使

  • 鹿児島県産 赤鶏さつま炭火焼

ブロッコリー
1/4房
蓮根
1/2節
★ポン酢
小2
★ごま油
小1

  1. ブロッコリーは小房に分けて、蓮根は一口サイズにカット。
  2. 1を耐熱皿に入れラップをかけてレンジ600wで3分加熱。
  3. 2に★を加えてしっかりと混ぜ合わせ、湯煎した缶詰を加えてざっくりと混ぜ合わせたら完成。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine