国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
缶つまSmokeうずら卵の中華スープ
mamayumim…
さん
テーマ:
smoke缶つまレシピ
1
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
その他
シェア
Tweet
うずら卵のsmokeな風味がスープ全体に♡いつもの野菜スープが大変身!
使
用
し
た
缶
詰
材
料
もやし
1/2袋
人参
4センチ
青梗菜
1/2房
★水
400ml
★鶏ガラスープの素
小1
★オイスターソース
小2/3
塩こしょう
少々
作
り
方
人参は半月切りに、青梗菜は1〜2センチの長さに。
鍋に★ともやし、1を入れ、野菜が柔らかくなるまで煮る。
塩こしょうで味を整え、うずら卵を加えて一煮立ちさせたら完成。
うずら卵のsmokeな風味がスープ全体に♡いつもの野菜スープが大変身!