国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
山椒香る焼き鳥茶漬け
たんぽぽ
さん
テーマ:
随時募集
0
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
日本酒
シェア
Tweet
〆にぴったりなお茶漬けです。 味付け不要なので時短でできます
使
用
し
た
缶
詰
材
料
ご飯
お茶碗一杯分
山椒
適量
緑茶
1杯分
きざみのり
適量
作
り
方
アルミホイルの上に焼鳥を乗せて軽く焦げ目が付くまでオーブントースターで焼く
お茶碗にご飯、きざみのり、焼いた焼鳥をよそい、お茶を注ぐ
最後に山椒を少し振る
〆にぴったりなお茶漬けです。 味付け不要なので時短でできます