焼鳥塩味とゆで卵のヘルシー豆腐ピザ

まゆっちさん

テーマ:ビールがすすむ缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • サワー・ハイボール系

comment

木綿豆腐はペーパーで包みレンジで加熱すると簡単に水切りができます。粗めに刻んだゆで卵、焼鳥、とろけたチーズ、ボリュームたっぷりで食べごたえ満点です。

使

  • めいっぱい焼鳥 塩味

木綿豆腐
150g
ゆで卵
1個
プロセスチーズ
1個
マヨネーズ
大さじ1強
刻みネギ
少々
七味唐辛子
お好みの量

  1. 木綿豆腐を水切りし、横半分に切る。
  2. フライパンに油をひき、豆腐を両面焼く。
  3. ゆで卵を粗めに刻み、ほぐした焼鳥、缶汁(大さじ1)、細かく刻んだチーズを加えマヨネーズで和える。
  4. 豆腐の上に3をのせ、フライパンのふたを閉め蒸し焼きにします。
  5. チーズがとろけてきたらお皿に盛り付け、七味唐辛子を振りかけ、刻みネギをのせて出来上がりです。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine