- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- サワー・ハイボール系
使用した缶詰
- めいっぱい焼鳥 塩味
材料
- 木綿豆腐
- 150g
- ゆで卵
- 1個
- プロセスチーズ
- 1個
- マヨネーズ
- 大さじ1強
- 刻みネギ
- 少々
- 七味唐辛子
- お好みの量
作り方
- 木綿豆腐を水切りし、横半分に切る。
- フライパンに油をひき、豆腐を両面焼く。
- ゆで卵を粗めに刻み、ほぐした焼鳥、缶汁(大さじ1)、細かく刻んだチーズを加えマヨネーズで和える。
- 豆腐の上に3をのせ、フライパンのふたを閉め蒸し焼きにします。
- チーズがとろけてきたらお皿に盛り付け、七味唐辛子を振りかけ、刻みネギをのせて出来上がりです。
木綿豆腐はペーパーで包みレンジで加熱すると簡単に水切りができます。粗めに刻んだゆで卵、焼鳥、とろけたチーズ、ボリュームたっぷりで食べごたえ満点です。