めんツナクリームパスタ

リリーさん

テーマ:缶つま麺料理

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • その他

comment

2人前になります。 具材に小麦粉を入れてから牛乳を足すと簡単にダマにならずクリームソースができます。めんツナ缶のピリ辛が美味しいですが、苦手な方ははツナ缶でも!他の野菜でアレンジも簡単にできます。

使

  • めんツナ缶 ツナ缶でも

パスタ
200g
タマネギ
1/4
牛乳
200cc
小麦粉
小2
生クリーム
50cc
白だし
大1
少々
黒胡椒
少々
粉チーズ
少々
オリーブオイル
大1/2

  1. パスタをパッケージ通りに茹でる
  2. タマネギをスライスする。
  3. フライパンにオリーブオイルをいれてタマネギを炒める。
  4. 火が通ったら一旦火を消して小麦粉を入れ混ぜる
  5. 火をつけてダマにならないように牛乳をいれていく。
  6. めんツナ缶、白だしを入れ、パスタが茹で上がったらフライパンに入れソースと一緒に炒める
  7. 最後に生クリームをいれて必要なら塩を足す。
  8. 器に盛り付けて仕上げに粉チーズ、黒胡椒をお好みでかける
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine