ツナの甘辛じゃがいも餅

高野豆腐さん

テーマ:ビールがすすむ缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系

comment

甘辛でビールがとっても進みます!一味をかけていただくのもおすすめです

使

  • ツナ缶

じゃがいも
2個
片栗粉
大さじ2
白胡麻
適量
醤油
大さじ1.5
砂糖
大さじ1.5
大さじ1
みりん
大さじ1
サラダ油
適量

  1. じゃがいもをレンチンしマッシュする
  2. 1のじゃがいもと片栗粉ツナ缶、白胡麻を入れてよく混ぜる
  3. 2を食べやすい大きさに丸めてたいらにする
  4. 醤油、砂糖、水、みりんを混ぜ合わせておく
  5. フライパンにやや多めの油を入れ、3を両面こんがり焼く
  6. 5に4を入れからめ完成
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine