- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- 焼酎
- 日本酒
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
使用した缶詰
- ツナ缶
材料
- じゃがいも
- 2個
- 片栗粉
- 大さじ2
- 白胡麻
- 適量
- 醤油
- 大さじ1.5
- 砂糖
- 大さじ1.5
- 水
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
- じゃがいもをレンチンしマッシュする
- 1のじゃがいもと片栗粉ツナ缶、白胡麻を入れてよく混ぜる
- 2を食べやすい大きさに丸めてたいらにする
- 醤油、砂糖、水、みりんを混ぜ合わせておく
- フライパンにやや多めの油を入れ、3を両面こんがり焼く
- 5に4を入れからめ完成
甘辛でビールがとっても進みます!一味をかけていただくのもおすすめです