国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
サーディンの和風パスタ
高野豆腐
さん
テーマ:
缶つま麺料理
0
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系
梅酒・カクテル系
シェア
Tweet
簡単にできるので、〆にもおすすめです♪
使
用
し
た
缶
詰
材
料
パスタ
1人分
九条ねぎ
適量
すりおろしにんにく
1かけ分
オリーブオイル
適量
めんつゆ
適量
塩
適量
作
り
方
パスタは規定量で茹でておく
フライパンにオリーブオイルを熱し、ざっくりほぐしたオイルサーディンとすりおろしにんにくを入れざっくり炒める
1のパスタが茹で上がったら、2に入れよく混ぜ合わせ、オイルサーディンの汁と麺つゆで味を整えて完成
簡単にできるので、〆にもおすすめです♪