- 調理時間
- 本格的(15分以上)
- この缶つまに合うお酒
-
- 日本酒
使用した缶詰
- フルーツミックス缶
材料
- 糀甘酒
- 125ml
- 粉寒天
- 小さじ1/2
- 片栗粉
- 大さじ1/2
- フルーツミックス缶汁
- 大さじ1
作り方
- フライパンに粉寒天、水100ccを入れて、弱火で沸騰させて煮溶かす。
- 1に糀甘酒を加え、混ぜ合わせる。
- 片栗粉、フルーツミックス缶汁を混ぜ合わせる。
- 2に3を加え、弱火で混ぜ合わせながら、もったりさせる。
- 4を器に入れ、小角切りにしたミックスフルーツ缶を上にのせ、冷蔵庫で冷やし固める。
甘酒風味のもちもち感があるプリンにフルーツをのせました。 大人の味のプリンです。フルーツのさっぱりとした甘みもいいです。