国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
茄子と焼鳥のチーズ焼き
まかろん
さん
テーマ:
随時募集
0
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系
焼酎
サワー・ハイボール系
シェア
Tweet
茄子に焼鳥のたれが染み込んでおいしいです。
使
用
し
た
缶
詰
材
料
茄子
2個
スライスチーズ (溶けるタイプ)
2枚
オリーブオイル
大さじ2
作
り
方
茄子を6〜8個に縦切りにし耐熱皿に並べてオリーブオイルをかけてラップをし、600wの電子レンジで3分加熱する。
ラップを外して、焼鳥を汁ごと入れ、細切りにしたチーズをのせて、オーブントースターで5〜6分焼いて出来上がり。
茄子に焼鳥のたれが染み込んでおいしいです。