茄子と焼鳥のチーズ焼き

まかろんさん

テーマ:随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • サワー・ハイボール系

comment

茄子に焼鳥のたれが染み込んでおいしいです。

使

茄子
2個
スライスチーズ (溶けるタイプ)
2枚
オリーブオイル
大さじ2

  1. 茄子を6〜8個に縦切りにし耐熱皿に並べてオリーブオイルをかけてラップをし、600wの電子レンジで3分加熱する。
  2. ラップを外して、焼鳥を汁ごと入れ、細切りにしたチーズをのせて、オーブントースターで5〜6分焼いて出来上がり。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine