- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
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- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
- ウィスキー
- 梅酒・カクテル系
使用した缶詰
- 有明産 赤貝どて煮風 山椒入り
材料
- 素麺
- 1束
- きゅうり・人参・紫玉ねぎ<斜め細切り>
- 適量
- 茹で卵
- 1個
- キウイ
- 半分
- すりごま・胡麻ドレッシング
- 適量
作り方
- 素麺は表記通りに茹で、冷水にとり水分を絞って半分の長さに切る。
- 素麺に赤貝と、ごろごろと切った茹で卵、きゅうり、人参、紫玉ねぎを加え混ぜておく。
- 器に、輪切りキウイ、すりごまと胡麻ドレッシングで和えた2を盛りつける。
赤貝のどて煮風の山椒の効いた味つけが、素麺の胡麻ドレッシング和えサラダを、きりっとした味付けに引き締めてくれています。