- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
- 梅酒・カクテル系
使用した缶詰
- にっぽんの果実青森県産りんご(ふじ)
材料
- しゃぶしゃぶ餅
- 4枚
- アボカド
- 4分の1
作り方
- モッフルに、しゃぶしゃぶ餅を2枚並べ、シロップをふき取った青森県産りんご(ふじ)と、アボカドを載せる。
- 1の水分をなるべくふき取り、あと2枚のしゃぶしゃぶ餅を重ね、5~6分加熱する。
- 箸を使ってモッフルを外し、半分に切り盛りつける。食べる直前に青森県産りんご(ふじ)の缶シロップをかける。
りんごの甘さと、アボカドのとろ~り感がお餅の中から味わえます。