国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
簡単ピーチティー
リリー
さん
テーマ:
デザート缶つまレシピ
0
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
その他
シェア
Tweet
食後のお茶をデザート感覚に。
使
用
し
た
缶
詰
日本の果実 白桃缶
材
料
アールグレイティーバッグ
2個
氷
適量
水
500ml
シロップ
お好みで
作
り
方
お湯を沸かしてアールグレイを作る
桃缶(汁も)を容器にあけ、5分程蒸らしたアールグレイを入れる。
そのまま冷やしておく、お好みでシロップを足す
グラスに氷を入れて桃と一緒に注ぐ
食後のお茶をデザート感覚に。